30 September 2012

It has been a long time since I left my twitter. Thank you for the prayer that you give when im birthday. Wishing everybody have a great day. And now, I’ve deleted my twitter account It’s because of personal reasons. Good luck may God bless you all :) happy


8 Juni 2012

Ketika Konspirasi Semesta Terlalu Heboh

Yuhuuuu...... Sembari nunggu mahasiswa yang lagi pada ujian dan minjem laptop serta hujan yang membuat aku akhirnya mengurung diri di dalam ruangan, bisa kali ah ngupdate blog. Kasian udah gak di update. Apalagi semenjak postingan ada yang keapus, bikin niat untuk ngeblog ilang lagi =____=


Mungkin beberapa di antara kalian udah ada yang pernah baca postingan aku tentang pengguna kereta itu, dan sayangnya postingan itu ilang gegara gak sengaja ke apus #dafuq. Dan kali ini aku bakal cerita tentang kereta juga, tapi bukan dari segi gencet menggencet penumpang, tapi dari segi telatnya kereta (ah bingung yak).

Jadi, beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 7 Juni 2012 seperti biasa aku ngantor naik kereta. Pas sampe di stasiun kok ada yang aneh gitu. Tumbenan ni stasiun ramenya parah banget, padahal itu udah jam setengah 7 yang biasanya agak sepi. Dan saat itu cuma bisa mikir "oh mungkin karena tadi subuh ujan mangkanya orang-orang pada jalan siang". Penasaran, tanya deh sama Mbak-Mbak yang ada di samping 'Mbak ini ada apaan ya? Kok rame banget?' Dan jawaban si Mbak pun agak sedikit mengejutkan √°da kereta ekonomi jakarta mogok di stasiun Tanjung Barat'. Dafuq, itu stasiun abis stasiun tempat aku nunggu kereta. Mana jam 9 ada rapat sama mprop, tapi anehnya aku gak begitu panik. Bawa novel, di baca dapet setengah buku, dengerin MP3 dari batre full ampe abis dan itu pada akhirnya aku mati gaya. (yang follow aku di twitter pasti tau)

18 Mei 2012

Nostalgia SPMB

Haaaaiiiiii ceman-cemaaann..... Pasti yang lagi SMA sedang menunggu pengumuman, lagi galau mau kuliah jurusan apa dan dimana. Kenapa aku bisa tau? Soalnya pernah ngalamin beberapa tahun yang lalu. Kali ini aku bakal ceritain pengalaman aku waktu daftar masuk PTN. Yang nangis pas gagal keterima, ngantri formulir pas lagi sakit, galau karena keterima di 3 universitas. Bahkan pernah di telponin Mbak-Mbak salah satu univ untuk segera ngurusin beasiswa. Mari kita mulai...

SPMB apaan sih? Itu makanan apa? Itu film apa? Itu kota antah berantah bagian mana? Mungkin udah ada yang tau apa itu SPMB dan mungkin aja gak tau. SPMB itu singkatan dari Penerimaan Mahasiswa Baru. Kalo sekarang itu namanya SNMPTN yang kadang dibaca jadi SENAMPETEEN. SNMPTN itu singkatan dari Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri (CMIIW). Kalo tahun 90-an namanya SIPENMARU (kalo gak salah) singkatan dari Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru.

9 April 2012

Ladies Galau Nite

Haaaiiii..... Akhirnya ada postingan baru juga. Lama yak gak mosting. Ada sih postingan tapi seperti biasa, masih di draft -,- *sambil nyapuin blog*

So kemarin malam, malam minggu, malamnya para orang memadu kasih bersama pacar, atau memadu kasih bersama kucing (untuk yang jomblo) aku mutusin buat jalan sama Ratri meski sebenernya ngajakin si Nonni juga. Tapi si Nonni gak jadi ikut. Alesannya sih mau pergi sama temennya. Padahal mah itu sepik banget, dia cuma gak mau galau karena ngeliat orang pada gandengan tangan di Mall :p

Rencana jalannya tuh dadakan banget. Semua berawal dari twitternya Ka Abdul yang merupakan vokalis dari Abdul And Coffee Theory (AnCT). Gini kira-kira tweetnya

(Awal tweetnya dari bawah ya)

Akhirnya aku galau, bingung mau dateng apa gak. Udah lama juga gak liat ka Abdul perform dan sekalian pengen minta di tanda tanganin itu CDnya. Meskipun aku tau minus drummer sama gitarisnya malem ini. Karena Echa si drummer lagi launching album dan Indra gitarisnya lagi main sama Trio Macan. Hmmmm maksudnya Trio Lestari.

Akhirnya tweet Noni ngajakin jalan. Dan tweet aku ke Nonni tuh songong banget, isinya 'Noni nanti malem mau kemana? jalan yuk. jomblo juga kan? :))' Nonni murka pas aku tweet begitu :p Gak berapa lama Ratri mention intinya mau di ajak. Berunding lama akhirnya ya gitu, Nonni gak bisa ikut dan pergi deh berdua sama Ratri ke Gandaria City.

Untung Ratri gak ada janji malem mingguan sama pacar. Karena usut punya usut ternyata kapan dia harus pacaran udah terjadwal. Sedangkan aku? Udah lah ya gak usah di tanya (padahal gak ada yang tanya juga).

3 Maret 2012

12 oh 12

Buta warna gak ya kalian? :p


Sebenernya tuh aku suka sama angka 12 karena itu tanggal lahir aku. Tapi angka 12 ini ngedadak malesin karena dapet tugas yang sama dari 3 orang yang berbeda. Dan tugas ini tuh mengharuskan aku untuk berfikir ekstra. Kenapa harus mikir ekstra cen? Soalnya ini tuh ngomongin diri sendiri. Duh beneran deh, mending di suruh minum 5 slurpee yang large dari pada suruh mikir tentang diri sendiri -,-


ke 3 orang yang memberikan tugas itu ialah Dika Arianti Ryan Fachrizal dan Dwi Hari Sabrani. Kenapa Kalian gak kasih aku pulsa aja sih? Atau duit gitu ke rekening aku. Pasti aku gak bakal susah mikirnya mau aku abisin buat apa itu pulsa atau duit yang kalian kirim :p Sejujurnya, agak males ya sama blog berantai. Ini tuh kayak sms berantai waktu jaman sekolah atau kuliah. Cuma bedanya itu lewat sms ini lewat blog.

Dan pertanyaan yang harus di pikirin itu adalaaaaahhhh.......
  1. Deskripsikan diri anda dalam 12 kata! 
  2. Sebutkan 12 alasan yang membuat anda mensyukuri hidup
  3. Sebutkan 12 Inspired People di dalam hidup mu
  4. Pilih 12 korban berikutnya yang bakal di kasih pertanyaan ini
  5. Bikin 5 pertanyaan lagi buat si korban
Nah ini nih males banget mikirnya. Banyak banget daaahhhh T_T bisa di skip gak ini pertanyaan? Gak bisa ya? Ah baiklah, harus terima nasib -,- Mari kita jawab *gulung lengan baju* *pasang ikat kepala* *kibarkan bendera semangat*

22 Februari 2012

Operasi Plastik? Efeknya Serem!!

(Source)

Hai hai hai... Sebenernya agak bete sama postingan yang judulnya ini. Karena pas lagi enak-enak ngetik tau-tau ilang. Di ctrl+Z  dia gak mau. Agak nyesek padahal udah di ujung tinggal ngedit doang T_T Bay de wey, postingan kali ini agak beda emang karena memamerkan beberapa lekuk badan yang semoga gak bikin yang baca muntah-muntah, atau pergi ke warung beli sabun. Hahaha.... Tapi pelis, jangan di liat dari segi pornografinya ya, tapi di liat dari segi informasinya :D

Pada Tau kan Operasi Plastik atau bahasa sononya Plastic Surgery? Operasi plastik ini bisa bikin orang terlihat 9 kali lebih muda loh. Berarti kalo umur kita 20 tahun. bisa keliatan kayak masih belasan tahun dong? sungguh emejing. 

Udah gak asing lagi kok sekarang ini kalo orang-orang pada operasi plastik. Contohnya kayak artis di luaran sana yang operasi plastik biar mereka makin cantik dan terlihat muda. Meskipun banyak yang ngelakuin operasi begini, ada juga loh yang menerima apa yang Tuhan kasih untuk mereka. Yang artinya gak semua orang melakukan operasi plastik. Hanya beberapa saja yang melakukannya untuk tujuan yang berbeda. Mungkin untuk kepuasan diri sendiri atau karena tuntutan profesi, atau mungkin karena tujuan kesehatan.

Tapi yah, ada satu negara yang 75% hidung penduduknya hasil operasi. Dan secara ya biayanya kan mahal, dan hanya di lakuin sama orang berduit aja. Jadi operasi hidung ini kayak status tajir gitu. Bahkan ada banyak yang terang-terangan menggunakan perban abis operasi. Biar di pandang sejahtera (pamer sekali). Markimul (mari kita mulai)

20 Februari 2012

Cinta Jarak Jauh


"Love is missing  someone whenever you're apart, but somehow feeling warm inside because you're close in heart" -Kay Knudsen-


Hai hai hai... Akhirnya ini blog ada kehidupannya dikit hahaha.... Pasti udah bisa nebak aku mau ngeposting tentang apa. Iya lah tau, dari judulnya aja udah ketauan kalo mau mosting tentang cinta jarak jauh, atau kalo sekarang mah bilangnya ELDEER (LDR). LDR itu  = Long Distance Relationship = cinta jarak jauh = cinta-nya jauh = punya cinta tapi gak ada di sebelah hahaha... *di jitak*

Waktu SMA itu aku pernah LDR-an. Jakarta Bandung dong sih. Tapi rasanya jauuuuuhhhh..... banget. Biar sering ketemu, ada kalanya gak pernah ketemu juga ampe beberapa bulan. Kangen kah? Sangat! Tapi selama masih bisa berkomunikasi, itu udah bikin kangennya terobati kok hahaha....

Bahkan sekarang pun lagi LDR-an. Sama seseorang di bagian sana. Kalo di atlas sih dia ada di sebelah kanan atas dan kiri atas-nya Pulau Jawa. Pasti pada nebak deh. Intinya LDR temenan sih hahaha... *di amuk masa*

6 Februari 2012

Happy 19th Birthday Dian Wardana :D

Hai hai haii.... Baru sempet posting lagi setelah di kurung oleh kerjaan yang sungguh sesuatu banget -.- Postingan kali ini mau ngomongin tentang ulang tahunnya si Dian Wardana yang ke 19 tahun. Omaigat, makin berasa tua aja aku = ="

Dian itu ulang tahun tanggal 5 kemarin. Dan kita ngerayain lewat skype. Skype cen? Iyah lewat skype. Ya kali ketemu, Jakarta Lubuk Linggau terlalu jauh untuk di gapai hahaha... Sebelumnya emang aku udah janjian sama Dian buat ngerayain ulang tahunnya bareng. Abis kasian. Kata Dian dia gak pernah tiup lilin pas ulang tahun, gak pernah sama sekali malah. Dan sebagai teman yang baik, mari kita rayakan di skype dengan tiup lilin bersama :D

Dari siang, (atau mungkin lebih tepatnya dari bangun tidur) udah mikir mau bikin apaan buat dian. Gambar? Aku gak bisa. Nyanyi? Suara pas-pasan. Kado? Nyusul bisa kali ah :p So tiba-tiba kepikiran buat ngasih lagu yang ada di playlist dan ngasih kata-kata aja.

Tandain kalender biar gak lupa ama janji


 
Persiapan lilin buat nanti malam

21 Januari 2012

Untuk kamu, yang kini kembali lagi

5 bulan lamanya aku mengubur semua kenangan ini, kini kau kembali di saat yang tidak tepat. Sudah cukup untuk ku, kejadian beberapa bulan yang lalu. Aku tidak ingin mengulangnya sama sekali.

Aku memaafkan mu, bukan berarti aku ingin dekat dengan mu. Aku menyayangi mu, bukan berarti aku ingin mengulang kisah yang telah lama aku kubur ini. Aku hanya tidak ingin mempunyai dan semuanya menjadi racun di dalam diri ku.

Aku tidak ingin ada kisah ke tiga, empat, dan seterusnya. Sudah cukup aku merasakan dua kisah ini. Dan sudah cukup untuk ku mengerti apa arti dari semua ini.

Aku sudah merelakan semua yang terjadi. Aku tidak ingin sakit lagi. aku ingin kembali kuat bersama yang lain. Aku ingin kuat bersamanya. Aku ingin kuat bersama dia, yang tidak akan memberikan kisah seperti ini lagi untuk ku.

Biarkan semua seperti ini, apa adanya. Aku tidak ingin membuka semuanya kembali. Aku tidak ingin mengingat kembali kisah ini. Aku hanya ingin ini menjadi kenangan berharga untuk ku. Untuk lebih berhati-hati.

Aku tidak akan membenci mu, sungguh. Aku hanya ingin meminta satu hal. Aku ingin kamu tidak menggulang apa yang terjadi kepada ku ke orang lain. Cukup aku, orang terakhir di hidup kamu yang merasakan semua ini.

Sungguh, aku tidak siap sama sekali untuk menerima kamu kembali. Meskipun hanya menjadi teman. Aku sudah merelakan mu bersama yang lain. Pergilah bersamanya selamanya. Buatlah kebahagiaan untuk kalian berdua. Karena, aku akan membuat kebahagiaan aku sendiri bersama dia. Orang yang tidak akan memberikan aku kisah seperti ini lagi.

Shopping Disorders


Seminggu gak terjamah ini blog akhirnya bisa di apdeta lagi haha... 
Dari judul dan gambar udah tau dong aku mau share apa? Yak tentang shopaholic. Ayo-ayo siapa di antara kalian yang suka belanja berlebihan? Kali ini bakal aku share tentang shopping disorders. Markimul (mari kita mulai)

Tau film Confession of a Shopaholic? (Klik aja kalo belom tau itu film kayak gimana). Aku share dikit ya. Jadi itu tuh film tentang cewek yang hobi banget belanja sampe punya 12 CC (credit card). Di film ini kita di kasih tau bahayanya kalo kecanduan belanja. Mulai dari cakar-cakaran pas lagi ada sale, ngutang ama bank karena belom bayar tagihan, sampe di kejar-kejar debtcolector. Kebiasaan belanja kayak gini tuh awalnya mungkin cuma 'laper mata'. Liat ada yang lucu dikit di beli. Makin lama makin jadi kebiasaan, malah bisa jadi kebutuhan.

Shophaholic itu salah satu perilaku atau kebiasaan belanja secara ekstrem yang bisa berakibat buruk bagi diri sendiri dan juga orang lain yang ada di sekitar kita. Kadang, seorang shopaholic ini pengennya belanja mulu padahal yang dia beli gak terlalu dia butuhin. Ya itu tadi, karena laper mata gak mau sampe keduluan sama orang lain.

SALEEEE 

Are you a shopaholic?? Nih ciri-cirinya:
  1. Maniak belanja. Kalo gak belanja bawaannya uring-uringan.
  2. Kalo emosi atau mood lagi jungkir balik kayak roller coaster langsung belanja. 
  3. Tetap maksain beli sesuatu pas lagi jalan ke mall.
  4.  Susah nahan diri buat gak beli apapun. Malah kadang harus ngutang atau boong kalo mau beli sesuatu pas dompet kosong melompong.
  5. Lebih milih dateng ke sale dari pada kumpul ama keluarga atau temen.

Waktu itu juga sempet liat di mana gitu lupa. Alesan mereka belanja tuh macem-macem. Ada yang suka prosesnya (kayak misalkan milihnya), ada yang karena lagi sedih atau berantem ama pasangannya, atau bisa juga cuma biar moodnya dia jadi seneng. Tapi kadang, barang yang mereka beli cuma ngegeletak gitu aja dan masih ada price tagnya

Oh iya, pernah denger tentang shoplifting dan klepto? Mereka itu ternyata beda loh. Kalo KLEPTOMANIA itu penyakit kejiwaan. Mencuri apapun bahkan yang gak penting sekalipun. Sedangkan SHOPLIFTING itu mengutil, sama kayak pencuri biasa. Jangan sampe karena kalian naksir barang lucu gak bisa beli langsung jadi pengutil gitu.

Shoplifting

Dan cara ngatasih biar kalian gak terjerumus sampe salah langkah ialah:
  • Kenalin diri sendiri. Cari tau apa yang kurang dan yang lebih di diri sendiri. Kalo ada yang gak kesampean evaluasi dan cari jalan keluarnya.
  • Cari temen untuk jalan, ngobrol, curhat, apapun itu. Karena biasanya para shopaholic ini belanja karena kesepian.
  • Semua manusia punya masalah. Dari pada nambahin masalah dengan belanja, mending itu masalah atu-atu di selesaikan. Belanja jangan si jadiin pelampiasan.
  • Cerita ke temen kalo punya masalah. Karena mencari kenyamanan dengan cara belanja itu BIG NO NO lah
Coba sebelum belanja di pikirin baik-baik. Bikin catetan kalo perlu biar bisa bedain antara kebutuhan sama keinginan. Gak mau kan kalo apa yang kita beli itu ternyata gak kita butuhin? Mending uangnya di tabung buat beli yang lain :D


Sumber:
Gogirl Magz
http://id.wikipedia.org/
http://id.w3dictionary.org/
http://www.google.co.id/
http://youtube.com/

9 Januari 2012

Its All About Mood Part 2


Hai hai hai... We meet again. Uhuuyyy *goyang inul*
Kali ini bakal mosting tentang mood bagian ke 2. Bagian pertamanya bisa di liat di sini.

Kalo di bagian pertama kita ngomongin tentang Warna, kali ini aku bakal ngomongin tentang food for mood. Gak banyak kayak yang sebelumnya sih heheh...

Mari kita mulai :D

Salmon Maki
para pecinta sushi pasti udah tau makanan ini. Di salmonnya kan udah ada vitamin D, dan vitamin itu meningkatkan kadar Serotonin (zat yang dapat mempengaruhi mood kita) jadi kita bisa ngerasa lebih seneng. Omega 3 yang ada di dalamnya juga bisa ngurangin depresi loh.



Banana Split
Vitamin B6 di pisang bisa ngebantu ngubah Triptofan (salah satu protein dalam tubuh) jadi Serotonin. Energi yang di ada di pisang juga busa jaga kadar gula darah biar stabil. Soalnya, kalo gula darah naik turun, bikin kita jadi gampang moody-an.

8 Januari 2012

Its All About Mood Part 1



Its all about a mood mood mood and maybe I can fly.... Lah lah lah itu mah iklan susu Cen *di pukul microphone*

Hai Hai Hai lama tak berjumpa. Setelah ini blog di diemin ampe jamuran dan banyak sarang laba-labanya. Sekarang lah saatnya kita percantik dengan postingan baru. Mumpung gak kemana-mana soalnya :p

Dari siang aku bongkar-bongkar majalah lama karena mau nyoba bikin scrapbook, eh nemu deh majalah Gadis edisi Tahun baru 2011. Di situ di ngebahas tentang mood loh. Dan akhirnya muncul lah ide untuk ngebahasnya di sini. Ayoo siapa yang moodnya suka gak stabil?? Ngacung ngacung! Aku pun begitu hahaha.....

Apalagi sekarang ini bener-bener lagi di landa kegalauan super duper dahsyat. Antara ya atau tidak. Kalo ya berarti harus siap jadi itik buruk rupa, dan kalau tidak, berarti menyia-nyiakan kesempatan yang ada.

Ah malah jadi curhat kan. Udah-udah bek tu topik. Untuk menghasilkan suatu mood yang baik, ternyata di sekeliling kita bisa membantu loh. Contohnya: warna, makanan,  musik, film, banyak lah. Sooooo here they are! jeng jeng...

Kita mulai dengan WARNA yaaaa.... Cekidot